Questa sera, con Celta Vigo-Betis, si chiuderà la ventunesima giornata di Liga. Un weekend frizzante con il Barcellona che prosegue la sua inarrestabile marcia vincendo in rimonta contro l'Alaves: sono proprio gli ospiti a passare in vantaggio con Guidetti a metà primo tempo. Nella ripresa, o meglio, negli ultimi venti minuti la squadra di Valverde rimonta grazie ai soliti Suarez e Messi. Quinta giornata consecutiva a segno per la coppia sudamericana, record per il campionato spagnolo. Torna al successo anche l'Atletico Madrid, che liquida senza troppi problemi il Las Palmas per 3-0: succede tutto nella seconda frazione con Griezmann che apre le marcature, Torres allunga e Thomas Partey chiude definitivamente i conti.

Fonte foto: Twitter Atletico Madrid

Dopo la clamorosa eliminazione in Coppa del Re il Real Madrid reagisce subito e lo fa espugnando il Mestalla di Valencia 4-1: la squadra di Zidane batte quella di Marcelino grazie alla doppietta (su rigore) di Ronaldo e le reti di Marcelo e Kroos, mentre a nulla serve l'acuto di Santi Mina per i padroni di casa. Successo molto importante sotto tutti i punti di vista per il Madrid che, vincendo il recupero contro il Leganes, sarebbe terzo in classifica. Tiene il passo il Villarreal che batte 4-2 la Real Sociedad: succede quasi tutto nella prima frazione con i padroni di casa che vanno in rete per tre volte nei primi venti minuti con Ruiz, Fornals e Bacca. Llorente la riapre ma Castillejo la chiude prima del duplice fischio. Nella ripresa la rete di Willian Jose che serve solo per le statistiche.

Fonte foto: Twitter Real Madrid

Frena il Siviglia che non va oltre l'1-1 casalingo contro il Getafe: la squadra di Montella passa in vantaggio con Ben Yedder, a venti dalla fine, ma all'ultimo secondo arriva il pareggio degli ospiti con Rodriguez. Sorride il Leganes che nel lunch match della domenica si impone per 3-2 sull'Espanyol grazie ai due autogol di Hermoso e la rete di Guerrero che rendono vane quelle di Navarro e dello stesso Hermoso per gli ospiti. Termina in parità, invece, il derby basco tra Athletic Bilbao ed Eibar con i padroni di casa che passano con Aduriz a cui risponde Kike. Parità anche tra Deportivo La Coruna e Levante con i galiziani che vanno in vantaggio di due reti (Lopez e Andone), ma negli ultimi dieci minuti vengono ripresi dalla doppietta di Ivi. Termina senza reti Malaga-Girona. Di seguito risultati e classifica.