Questa sera il posticipo tra Malaga e Real Betis chiuderà la sedicesima giornata di Liga, il penultimo prima della sosta natalizia. In vetta tutto semplice per il Barcellona che schianta 4-0 il Deportivo La Coruna grazie alle doppiette di Suarez e Paulinho. Quattro reti e cinque pali colpiti dalla squadra di Valverde di cui tre solo di Messi, il quale sbaglia anche un rigore. Tiene il passo l'Atletico Madrid che batte con molta fatica l'Alaves 1-0 grazie al gol di Fernando Torres nell'ultimo quarto d'ora di partita: sono sei i punti che separano la squadra di Simeone dal Barca.

Fonte foto: Twitter Atletico Madrid

Momento no per il Valencia che incassa la seconda sconfitta nelle ultime tre partite perdendo 2-1 in casa dell'Eibar: succede tutto nel secondo tempo con Inui che porta in vantaggio i baschi, Santi Mina pareggia i conti ma nel finale arriva il gol vittoria di Jordan. In zona Europa League il Siviglia non va oltre lo 0-0 casalingo contro il Levante ed il Villarreal rosicchia due punti grazie al successo esterno sul Celta Vigo grazie al gol di Fornals. Al settimo posto si issa il neo-promosso Girona che batte 1-0 il Getafe grazie al solito Stuani: l'uruguagio, in avvio di partita, decide il match.

Termina senza reti il derby basco tra Athletic Bilbao e Real Sociedad mentre Las Palmas ed Espanyol pareggiano 2-2 con gli ospiti che vanno avanti di due gol, grazie alla doppietta di Moreno, ma vengono raggiunti nel finale da Remy e Calleri. Ad avere rimpianti, però, sono proprio i padroni di casa che, all'ultimo minuti, sbagliano un rigore con Viera. Da recuperare Leganes-Real Madrid mentre questa sera chiuderà il turno Malaga-Real Betis. Di seguito risultati e classifica.