Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Un saluto da Lucio Ruggiero e da tutto lo staff di Vavel, ci ritroveremo per gli ottavi di finale di EURO 2016!

FINISCE QUI! Il Belgio è ufficialmente agli ottavi, la Svezia è fuori, Ibra&co tornano a casa!

90'+2- La partita si sta per concludere, punizione da non troppo lontano per il Belgio. Nel frattempo esce Hazard ed entra Origi

90'+1- Rincorre la palla sulla fascia sinistra Mertens, la recupera e la mette dentro per Benteke che col piatto però tira centrale, nessun problema per Isaksson

Il destro letale di Nainggolan

87'- Dentro Benteke, fuori Lukaku

86'- Grande stop di petto di Ibra in area e destro al volo, niente da fare ancora una volta per Zlatan

Un destro da più di venti metri in diagonale, imprendibile per Isaksson. Alla Svezia serve un miracolo adesso per passare

84'- CHE GOL DI RADJA NAINGGOLAAAAAAN! 1-0 BELGIO

83'- GRANDE OCCASIONE PER GRANQVIST DI TESTA! De Bruyne salva di testa

82'- Fuori Forsberg, buona prova la sua, dentro Zengin

80'- CHE GIOCATA MERTENS! Fantastica azione individuale del giocatore del Napoli, salta un paio di avversari come se niente fosse e lascia partire il suo tipico tiro di destro rientrando dalla sinistra, Isaksson in calcio d'angolo, pericolosissimo il folletto belga

79'- Si gira benissimo in area Lukaku dopo il passaggio di Mertens, conclude col destro, con la palla che termina poco a lato

76'- Buona esecuzione di Ibra, ma Courtois si fa trovare pronto e respinge il tiro fuori dalla sua area di rigore

75'- Fallo su Ibra, punizione da circa 25 metri per la Svezia, è lo stesso numero 10 ad apprestarsi a tirare

74'- Gol annullato a Lukaku! Sul lancio dalla difesa che ha portato alla reta, il belga si trovava in offside

73'- CHE PARATA DI ISAKSSON! De Bruyne lancia in campo aperto Lukaku, che a tu per tu con Isaksson si fa ipnotizzare dal portierone svedese

70'- Dentro Durmaz, fuori Larsson per la Svezia. Fuori Carrasco, dentro Mertens per il Belgio

69'- Palla di Ibrahimovic per Forsberg, buon sinistro il suo, palla respinta in angolo

66'- Gran destro rasoterra di De Bruyne, migliore dei suoi, altrettanto buona la risposta di Isaksson in calcio d'angolo

65'- Corner per la Svezia, che adesso sta esercitando una buona pressione sul Belgio

63'- Gol annullato ad Ibrahimovic, fallo di Berg prima della conclusione di Zlatan. Nel frattempo viene sostituito proprio Berg, dentro Guidetti

60'- Vorrebbe un calcio di rigore il Belgio per un presunto tocco di mano di Granqvist. E' solo calcio d'angolo per l'arbitro

59'- Cross potente di De Bruyne da destra, Granqvist anticipa Lukaku che sarebbe stato solo davanti ad Isaksson

57'- Tiro di Hazard respinto in calcio d'angolo

53'- Buona giocata di Ibrahimovic che dà un ottima palla filtrante a Berg, il quale però non riesce a stopparla di prima intenzione ed è costretto a rincorrere la palla. Passaggio all'indietro poi di Berg che trova il piattone centrale di Ekdal. Nessun problema per Courtois

51'- Primo squillo del secondo tempo, stacco di testa di Ibra su cross dalla sinistra, non riesce ad inquadrare la porta però

22.02- Si ricomincia !

Le statistiche di Svezia-Belgio nel primo tempo:
Possesso: 48% - 52%; Passaggi 139 - 196; Cccasioni: 5 - 9 ; Corners: 0- 5

Parziali identici a fine prime tempo per le due sfide del Gruppo E

Fan di Witsel sugli spalti

Finisce l'unico minuto di recupero concesso dall'arbitro, 0-0 a fine primo tempo. Gara iniziata a ritmi molto alti, poi il ritmo si è abbassato dalla mezzora in poi

45'+1- Giallo per Witsel, brutta gomitata del centrocampista belga su Berg

45'- Destro a giro praticamente da calcio d'angolo da parte di De Bruyne, palla fuori di poco

Partita in fase di stallo negli ultimi minuti, le squadra non riescono a concretizzare le manovre offensive

36'- Giallo anche per Johansson nella Svezia, fallo tattico su una ripartenza del Belgio

34'- Potente conclusione di Vertonghen su punizione respinta dalla barriera, sul cross di De Bruyne nel continuo dell'azione è calcio d'angolo per il Belgio. Nulla di fatto sugli sviluppi di quest'ultimo

33'- Contropiede Belgio che porta De Bruyne al limite dell'area, fallo da dietro di Ekdal che si becca il giallo. Punizione pericolosa a favore del Belgio

30'- Primo giallo della partita per Meunier, fallo su Forsberg che lo aveva superato

29'- Sugli scudi Ibrahimovic negli ultimi minuti, fantastico controllo su un lancio dalla difesa, buon scambio con Berg e Larsson, ancora un tiro potente ribatutto dalla schiena di Alderweireld

26'-Sfiora il vantaggio la Svezia! Grande palla a rimorchio di Berg per Ibrahimovic, che arriva e non ci pensa più di una volta, collo destro che fa la barba al palo

25'- Scatenato Hazard che si muove su tutta la trequarti, poi tacco per De Bruyne che si aggiusta la palla e rilascia un buon tiro di destro, centrale purtroppo, Isaksson la fa sua facilmente

24'- Potente destro dai 20 metri di Larsson, palla che vola alta oltre la traversa

22'- Buona discesa di Forsberg, passaggio per Ibra che alza la palla e calcia al volo sulla schiena di un difensore belga

Cinque gol nelle sue ultime cinque partite per Lukaku col Belgio, ce ne aspettiamo uno anche stasera. Nel frattempo dopo quasi 20 minuti, l'apporto di Ibra alla gara non è ancora pervenuto

13'- Stop al volo di Hazard, percussione centrale e bolide di destro ribattuto in fallo laterale

12'- Buonissimo cross tagliato di Vertonghen per Lukaku, che non riesce ad arrivarci però. Ancora pericolo Vertonghen sulla fascia coi suoi cross

7'- Cosa ha mancato Vertonghen! Buon cross dentro di De Bruyne, spizza Witsel di testa e Vertonghen non riesce ad impattare col pallone

6'- Inventa De Bruyne dalla trequarti per Lukaku, che si defila verso sinistra e lascia partire un buon mancino, calcio d'angolo per il Belgio

5'- Occasione Svezia! Sforbiciata di Berg potente e diretta in porta, fantastica risposta di Courtois

3'- Potente destro da fuori di Witsel, la palla supera la traversa ed esce

1'- Subito cross in mezzo di Vertonghen in mezzo, la palla attraversa tutta l'area e termina fuori. Anche prima botta presa da Eden Hazard, abituato ad essere scalciato il fuoriclasse belga

21.00- De Bruyne batte e si comincia! Iniziata Svezia-Belgio!

Stretta di mano fra i capitani, i due giocatori simbolo delle rispettive nazionali

Lo Stade de Nice, pieno di supporter di Belgio e Svezia

Gli ultimi due scontri del girone E

20.54- Le squadre entrano in campo. Inni nazionale e poi pronti a darsi battaglia sull'erba di Nizza

20.51- Squadre nei tunnel, sguardi seri, entrambe si giocano la qualificazione agli ottavi in questo scontro. Potrebbe essere l'ultima con la Svezia per Ibrahimovic

20.07- Le formazioni ufficiali delle due squadre

Qui le squadre già qualificate per gli ottavi. Con le quattro partite di oggi si completa il quadro:

Ibrahimovic è al canto del cigno con la divisa della Svezia. Addio annunciato al termine dell'Europeo. Zlatan punta a sbloccarsi in questa competizione e a trascinare la nazionale scandinava agli ottavi. Insieme ad Ibra, pronto anche il saluto del CT Hamren.

Da valutare, in casa Belgio, la condizione di Dembelé e Carrasco, per entrambi qualche problemino fisico dopo la partita con l'Irlanda. L'alternativa a Carrasco è Dries Mertens.

4-2-3-1 per Wilmots. Lukaku gode del supporto di Hazard - largo a sinistra - De Bruyne - in zona centrale - e Carrasco - sull'out di destra. Cerniera mediana con Nainggolan e Witsel, dietro Meunier sull'esterno.

Due dubbi per Hamren. Chi accompagna, davanti, Ibrahimovic? Il ballottaggio coinvolge Berg e Guidetti. A destra, Lustig o Lindelof, Ekdal vicino alla riconferma. Granqvist dirige la difesa a protezione di Isaksson.

Wilmots "Zlatan sarà un pericolo perché potrebbe essere la sua ultima partita e vorrà chiudere col botto, ma tutto dipenderà da noi. L'aspetto emotivo non deve toccarci, anche se Ibrahimovi? o qualsiasi altro avversario lasceranno la nazionale. Sono cose che riguardano la Svezia, non noi. Per noi sarà un'altra finale. Spero che riusciremo ad avere il possesso del pallone e che lo faremo circolare al meglio, creando occasioni e cercando di sfruttarle. La Svezia è una squadra molto compatta. Difende bene con due linee di quattro giocatori e in avanti ha due attaccanti di talento. Serviranno cautela e compattezza anche da parte nostra".

Erik Hamrén "Zlatan è molto importante per noi, come ha dimostrato in passato. Nelle qualificazioni ha risolto la maggior parte delle gare. È un elemento fondamentale del nostro attacco, ma non può farcela da solo. Tutta la squadra deve migliorare in avanti. Dobbiamo iniziare in attacco e rischiare, oppure essere più prudenti? Ho un po' di tempo per pensarci, ma dobbiamo rispettare il Belgio. Il loro attacco è molto forte e ci sono un paio di giocatori molto tecnici. Dobbiamo fermarli. Se ci riusciamo, anche noi creeremo qualche occasione. Ma se pensiamo di poter fare quello che vogliamo, dimenticando le loro qualità, ci puniranno. Dobbiamo usare il cervello e neutralizzarli. Il mio messaggio ai giocatori è che non abbiamo niente da perdere. Se facciamo un buon risultato siamo ancora in corsa, ma se sbagliamo usciamo dal torneo".

Svezia a un passo dall'eliminazione. Un solo punto all'attivo, frutto del pari inaugurale con l'Irlanda, poi la sconfitta al tramonto con l'Italia. Il gol di Eder mette in scacco Ibra e compagni, serve un successo con il Belgio per agganciare terza o seconda posizione del girone.

Il Belgio raggiunge la gara dopo la vittoria - roboante - con l'Irlanda. Protagonista - nel 3-0 finale - Lukaku, autore di una doppietta. Il successo cancella parzialmente lo stop d'esordio con l'Italia, ma il Belgio deve conseguire un risultato positivo anche questa sera.

Benvenuti alla diretta scritta live e di Svezia - Belgio (21.00), terza giornata del Gruppo E ad Euro 2016. Si gioca a Nizza, alla stessa ora, a Lilla, di fronte Irlanda e Italia.