Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Galles momentaneamente primo nel girone B, in attesa della sfida fra Inghilterra-Russia di stasera alle 20.30, che potrete sempre seguire in diretta su VAVEL.COM! Un saluto da Lucio Ruggiero e da tutto lo staff di Vavel e grazie per averci seguiti per questa intensa partita di EURO 2016

Robson-Kanu esulta dopo il suo gol di mancino che ha regalato la vittoria al Galles

Il gol di Duda!

fonte: UEFA EURO

Secondo tempo intensissimo, che ha visto la Slovacchia avere il pallino del gioco per i primi venti minuti circa, poi è venuto fuori il Galles che ha avuto qualche buona occasione prima di trovare il gol con Robson-Kanu, trovato in area da un brillante passaggio di Ramsey.

FINISCE QUI!!! IL GALLES CONQUISTA I PRIMI TRE PUNTI DELLA SUA STORIA AL DEBUTTO ALL'EUROPEO. BALE, PAREGGIO DI DUDA E SIGILLO FINALE DI ROBSON-KANU

94'- Ci prova con un lancio dentro la Slovacchia, ma è fuorigioco, potrebbe essere stata l'ultima azione della partita

91'- 4 Minuti di recupero e brutto fallo di Skrtel che poi va a muso duro, faccia a faccia con Taylor! Ammonito lo slovacco

89'- DA UNA PARTE ALL'ALTRA! LA SLOVACCHIA RECUPERA E MANDA ANCORA UNA VOLTA MAK AL TIRO, IMPRECISO ANCHE STAVOLTA, MA NUOVAMENTE VICINO AL GOL

89'- CONTROPIEDE GALLES! BALE CONCLUDE POTENTE, MA CENTRALE

88'- Due minuti alla fine, ultimo cambio per il Galles, fuori Ramsey dentro Richards

86'- RIBALTAMENTO DI FRONTE E COSA SPRECA RAMSEY! CINCISCHIA TROPPO CON IL PALLONE FRA I PIEDI INVECE DI CONCLUDERE, SOLO CALCIO D'ANGOLO

85'- PAZZESCO PALO DI NEMEC DI TESTA, CHE BRIVIDO PER IL GALLES, VICINISSIMA AL PAREGGIO LA SLOVACCHIA

83' Dentro Stoch, fuori Weiss, ultimo cambio per la Slovacchia. Oggi i subentrati sono stati protagonisti, vediamo cosa sarà capace di fare Stoch. Ammonito Kucka

80'- GOOOOOOOOL!!! ROBSON-KANUUUUU!!! 2-1 GALLES, PERFETTA GIRATA DI SINISTRO DELL'ATTACCANTE, MA CHE PALLA DI RAMSEY PER IL SUO COMPAGNO!!!

80'- Giallo per Weiss, terzo ammonito della gara, tutti e tre Slovacchi

79'- Sinistro poteten di Bale su punizione, ma centrale, nessun problema per Kozacik

78'- Nulla di buono dall'ultima punizione, può sfruttarne un'altra il Galles. Ottimo l'impatto sulla gara di Robson-Kanu

77'- Giallo per Mak e interessante punizione per il Galles che può mettere la palla al centro

Si leva ancora una volta meraviglioso il canto dei tifosi gallesi dagli spalti, una spinta non da poco per Bale e compagni

73'- CHE SI DIVORA RAMSEY. FANTASTICO CROSS DI ROBSON-KANU, RAMSEY DA SOLO IN AREA DI TESTA MANDA FUORI LA PALLA

72'-Da centrocampo prova la cavalcata Bale per rompere gli equilibri della partita, niente da fare però, viene fermato

70'- Eccolo Robson-Kanu, prende il posto di J.Williams per gli ultimi venti minuti di gara, non cambia nulla tatticamente come con la sostituzione di Ledley

68'- Fuori Edwars dentro Ledley per il Galles. Sta per entrare anche Robson-Kanu

67'- Buon tiro di Mak da fuori area dopo l'assistenza di Weiss! Ward controlla la palle alzarsi oltre la traversa

67'-Gioca benissimo adesso la Slovacchia, con il Galles che non riesce a reagire.

64'-GRAN DESTRO DA FUORI DI KUCKA. Para Ward, ma è calcio d'angolo. Slovacchia arrembante

63'-Destro di Weiss su punizio, palla alta, ma Slovacchia che prende coraggio dopo il gol di Duda

60'- DUDAAAAAA, APPENA ENTRATO IN CAMPO. FANTASTICA CAVALCATA DI MAK, PALLA DENTRO PER DUDA CHE DI SINISTRO INCROCIA BENISSIMO E SEGNA, 1-1 E TUTTO DA RIFARE PER IL GALLES

59- Doppio cambio per la Slovacchia, dentro Duda e Nemec, fuori Hrosovsky e Duris. Slovacchia che si fa più audace con Duda che ha caratteristiche più offensive rispetto a Hrosovsky

56'- CLAMOROSA OCCASIONE PER IL GALLES. STACCO IMPERIOSO DI BALE SU CROSS DI ALLEN, KOZACIK PARA. GALLES VICINISSIMO AL RADDOPPIO

54'-Occasione Slovacchia! Lancio per Mak che controlla in area e calcia di sinistro, di poco alto. Si fa rivedere in avanti la Slovacchia

50'-Angolo di Ramsey, esce bene Kozacik e blocca

47'- E' ancora il Galles a proporsi in avanti, Slovacchia guardinga in questo inizio di secondo tempo

SI RICOMINCIA !!! Stessi 22 in campo

Fonte: UEFA EURO

Tutto l'entusiasmo dei tifosi delle due squadre alla loro prima agli europei

Immagini del gol di Bale e dell'esultanza straripante del Galles

FINISCE IL PRIMO TEMPO, 1-0 PER IL GALLES.Poco prima del fischio finale del primo tempo, occasione per Bale dopo un'ottima sgaloppata sulla fascia di Davies, tiro centrale però di Gareth Bale. Buon inizio delle due squadre con subito un'occasione clamorosa per Hamsik e il gol di Bale. Scialba la parte centrale, con una ripresa della Slovacchia nel finale e l'occasione negli ultimi secondi per il Galles. Manca un rigore al Galles e forse un rosso a Skrtel

Un minuto di recupero

44'- OCCASIONE SLOVACCHIA.Gran palla dentro per Skrtel, che però manca l'impatto con il pallone

44'- Angolo per la Slovacchia. Cross di Weiss, respinge la difesa gallese

42'-Ottimo gioco di gambe di Weiss sulla fascia sinistra, con tre uomini addosso. Il crosso però è innocuo e Ward può recuperare la palla senza problemi

41'- Doppia occasione per la Slovacchia! Hamsik e i suoi provano a reagire

39'- Palla dentro di Kucka interessante, non c'è nessuno a riceverla. Ward la fa sua

38'-Ottimo strappo di Allen che prende palla a centrocampo e la porta in attacco smistando sulla destra per Ramsey, il quale però sbaglia il cross sprecando l'occasione

Che delizia per le orecchie il canto dei tifosi gallesi!

34'- Occasione per il Galles, continua a soffrire la Slovacchia che non si è ancora ripresa dal gol subito

'31-CLAMORSO FALLO DI SKRTEL SU J.WILLIAMS. L'arbitro dice che è tutto regolare, ma la gomitata di Skrtel era netta, sarebbe stato rigore.

'30-Primo giallo della partita per Hrosovsky, fallo su J.Williams

Tutto ok per il capitano della Slovacchia che si rialza dopo il pestone ricevuto sul piede

26'- A terra Hamsik dopo il contrasto con Taylor

Pressione altissima del Galles, che sta cercando di non far respirare la Slovacchia

24'- Cross di Gunter che si sta proponendo spesso e bene. Mal calibrato il suo traversone

22'- Punizione da 4o metri per la Slovacchia. Ci prova Kucka di potenza, palla alta

21'- Ashley Williams ci prova dalla sua metà campo, tiro innocuo

19'- Destro di Ramsey da fuori area dopo un gran recupero palla del solito Bale. Il tiro del numero 10 è debole e centrale, nessun problema per Kozacik

18'- Gran lancio da centrocampo di Ramsey, Gunter non riesce a controllare.

16'- La partita si è leggermente addormentata dopo un buon inizio. I tamburi dei tifosi slovacchi stanno monopolizzando lo stadio

Riosserviamo il gol di Bale, che perla del madridista.

12'- Ha accusato il colpo la Slovacchia, l'inerzia della partita è da parte del Galles ora, che vola sulle ali dell'entusiasmo.

9'- GAREEEEEEEETHHH BAAAAALE. MAMMA MIA CHE GOL, DA 30 METRI, SINISTRO FULMINANTE SU PUNIZIONE, NON PUO' NULLA KOZACIK, 1-0 BALE

9'-Buono il numero di J.Williams che guadagna punizione da non troppo lontano, Bale pronto a calciare.

Buono il cross di Ramsey, non riesce ad approfittarne Allen dopo una carambola in area. Buona l'uscita di Kozacik

7'- Punizione da lontano per il Galles.

Era stato Ramsey con un tocco lezioso a mettere in pericolo la sua squadra. Bella partita, subito accesa

3'- CLAMOROSA OCCASIONE DI HAMSIK CHE APPROFITTA DI UN ERRORE IN IMPOSTAZIONE DEL GALLES. MIRACOLO DI BEN DAVIES SULLA LINEA SUL TIRO DEL GIOCATORE DEL NAPOLI

1'- Subito giocate pregevoli da parte di Bale

18.01- SI PARTE, COMINCIA GALLES-SLOVACCHIA

Non c'è Kanu ma Williams in attacco per il Galles, Ward in porta al posto di Hennessey e Edwars a centrocampo e non Ledley. Per la Slovacchia la formazione è quella annunciata.

Momento solenne ed emozionante quello degli inni, con i tifosi di entrambe le squadre scatenati sugli spalti.

Ecco la numerazione delle squadre

17.54- Eccole le squadre in campo! Fantastico il colpo d'occhio dello stato de Bordeaux. Adesso gli inni.

17.53- Le squadre sono nel tunnel, pronte ad entrare in campo, sguardi tesi

Immagine dallo spogliatoio del Galles!

Prima volta per entrambe all'Europeo, entrambe le squadre sperano in un debutto col botto.

GALLES (5-3-1-1): Hennessey- Gunter, Chester, Williams, Davies, Taylor- Ramsey, Ledley, Allen- Bale, Robson- Kanu.

SLOVACCHIA (4-5-1): Kozacik- Pekarik, Skrtel, Durica, Hubocan- Kucka, Pecovsky, Mak, Hamsik, Weiss- Duris.

17.32- ECCO LE FORMAZIONI UFFICIALI DELLE DUE SQUADRE

17.14- Meno di un'ora all'inizio della partita, sale l'attesa per il debutto delle due squadre ad EURO 2016. Ci si aspettano grandi cose in particolare da Hamsik e Bale, chiamati a fare da leader in campo.

16.53- Finale da Lens, la Svizzera batte per 0-1 l'Albania. Decisiva l'incornata di Schar al '5 e la prestazione sugli scudi del portiere Sommer.

La Slovacchia si affida ad un 4-2-3-1 molto offensivo. Skrtel farà da guardia davanti alla porta di Kozacik. Kucka sarà il motore del centrocampo, pronto a correre in lungo e in largo e a rompere il gioco avversario. Ad ispirare la squadra ci sarà capitan Hamsik, con alla sua sinistra una conoscenza del calcio italiano, Vladimir Weiss ex Pescara. Terminale offensivo Duris.

Per il Galles 3-5-2 che all'occorenza può diventare un 5-3-2. Williams ha le chiavi della difesa, mentre a centrocampo ci si affida a Ramsey e Allen e King che dovrebbe vincere il ballotaggio con Ledley. In attacco la stella Bale pronto ad essere il faro della sua nazionale e ad innescare l'unica vera punta in campo, Robson-Kanu.

A meno di due ore dall'inizio del match fra Galles e Slovacchia, andiamo a esaminare quali dovrebbero essere i 22 giocatori a scendere in campo ?

Fonte: corrieredellosport.it

Hamsik "Le loro speranze sono le nostre. L'altro giorno c'erano quasi 2000 persone a sostenerci al campo di allenamento. Sono ammirevoli. Sentiamo il sostegno della nostra gente e siamo molto orgogliosi di loro. Speriamo di fare una grande partita contro il Galles”

Uefa Euro
Uefa Euro

Per il Galles si tratta della prima partecipazione alla fase finale di un Europeo. Per la Slovacchia, invece, è la prima partecipazione da quando è stato indipendente.

I precedenti sorridono alla Slovacchia. 7 vittorie per la squadra di Kozak, 4 per il Galles, 3 le situazioni di parità. Slovacchia avanti anche nel conto reti, 22 - 16.

Di altro tenore la rifinitura slovacca. Il 3-1 alla Georgia non fornisce particolari indicazioni - vista la pochezza della squadra rivale - di altro livello è la perentoria affermazione sulla Germania. Mezzo passo falso nell’ultimo test, pari a reti bianche con l’Irlanda del Nord.

Un avvicinamento tribolato per il Galles. Solo un’amichevole, diversi problemi di percorso. Prove a singhiozzo, complice qualche intervento della malasorte. Con la Svezia - presente ad Euro 2016 nel girone dell’Italia - battuta d’arresto pesante. 3-0 per gli scandinavi.

Kozak si affida a un 4-1-4-1, in cui Kucka veste panni da interditore. Il centrocampista del Milan si pone un passo avanti alla linea a quattro di difesa, poco dietro la batteria di giocatori destinata a ispirare Duris. Weiss e Mak esterni alti, Duda al fianco di Hamsik. Hubocan laterale di sinistra, Skrtel dirige il pacchetto arretrato.

Il Ct Coleman sceglie, per il debutto, un ordinato 3-4-2-1. Bale si trova alle spalle dell’unica punta Vokes, al suo fianco Ramsey, un giocatore di ottima tecnica. Importante l’operato degli esterni, con Gunter e Taylor pronti al doppio lavoro di copertura e spinta. A.Williams è il perno centrale della difesa a tre a protezione di Hennessey.

L'allenamento del Galles - Foto: Euro2016.com

Le stelle sono Hamsik e Bale. Il centrocampista del Napoli occupa, nella scacchiera slovacca, una posizione avanzata, a ridosso dell’unica punta. Hamsik è rifinitore e collante. Bale è invece il motorino del Galles. L’asso del Madrid parte da una posizione più centrale e tende poi a sfruttare gli spazi per scatenare la sua dirompente forza fisica.

Slovacchia e Galles occupano due delle quattro “caselle” del Gruppo B e devono guardarsi da Inghilterra e Russia. L’undici di Hodgson gode dei favori del pronostico e entra nella competizione continentale alle 21. Più difficile il cammino della compagine diretta da Slutsky. All’alba dell’europeo diverse defezioni per la Russia.

Benvenuti alla diretta scritta live e di Slovacchia - Galles, incontro inaugurale del Gruppo B. Il match è in programma alle ore 18, a Bordeaux. Si tratta del secondo confronto di giornata, alle 15 infatti, a Lens, scendono in campo Albania e Svizzera.