Live LoaderVAVEL Live SmallLive Match

Siamo arrivati al termine di questa diretta scritta! Sicuramente l'uomo partita dell'incontro è Dimitri Payet, 29enne che quest'anno ha giocato al West Ham, segnando 9 reti in 30 presenze. Per lui, quella di oggi era la 19esima presenza in nazionale.
Da Lorenzo Carini e tutta la redazione calcio di Vavel Italia un ringraziamento per essere stati con noi; appuntamento, con le prossime dirette, a domani!

Classifica Gruppo A: Francia 3, Romania 0, Albania e Svizzera 0 (una partita in meno)

Ricordiamo che domani si giocheranno ben tre partite, una delle quali interesserà sia a Francia che Romania. Alle ore 15, infatti, si sfideranno Albania e Svizzera.
Alle ore 18 faranno il loro debutto nella manifestazione Galles e Slovacchia; alle 21 toccherà ad Inghilterra e Russia.

La Francia apre con una vittoria l'avventura a Euro2016, la Romania esce sconfitta ma può comunque ritenersi soddisfatto per l'ottima partita giocata!

90+4' FINISCE IL MATCH! La Francia batte la Romania per 2-1, con i gol di Olivier Giroud e Dimitri Payet, intervallati dal rigore di Bogdan Stancu!

90+3' Oltrepassato il terzo minuto di recupero, Kassai concede l'ultima azione d'attacco alla Francia.

90+2' Sissoko prova l'azione personale, palla alta sopra la traversa!

90' Standing ovation per Dimitri Payet, che abbandona il campo in lacrime. Entra con il numero 18 Moussa Sissoko!

90' Tre minuti di recupero!

89' GOL FANTASTICOOOOOOOOOOO! HA SEGNATO DIMITRI PAYET, SENZA DUBBIO IL MIGLIORE IN CAMPO! DOPO L'ASSIST PER GIROUD, ENTRA FINALMENTE TRA I MARCATORI DI QUESTO MATCH! GRANDISSIMA GIOCATA COL SINISTRO! 2-1 FRANCIA ALLO SCADERE!

84' Grande azione di Kingsley Coman, che scappa in velocità e supera tre difensori avversari, prima di incappare in Dragos Grigore, autore finora di una grandissima prestazione.

83' Punizione di Torje, Grigore sfiora di testa ma è in posizione irregolare. Calcio di punizione per la Francia, batterà Hugo Lloris!

81' Ultimo cambio per la Romania; esce Popa, entra Gabriel Torje!

80' Martial percorre in velocità metà campo con palla al piede, poi prova il tiro ma non impensierisce Tatarusanu. Niente da fare per la Francia!

79' Nella Francia potrebbe entrare, tra pochi istanti, Andrè Pierre Gignac, attaccante 30enne che milita in Messico, al Tigres!

77' Messo a terra Payet: non ha dubbi Kassai, è cartellino giallo per Adrian Popa!

77' Secondo cambio per la Francia. Dopo Coman, entra un altro giovane: Anthony Martial, attaccante dello United. Esce, a sorpresa, Paul Pogba!

73' Attacca senza sosta la Francia, alla ricerca del gol del vantaggio!

71' Sostituzione per la Romania: esce Nicolae Stanciu, entra Alexandru Chipciu!

69' Dopo qualche esitazione, Pintilii rientra in campo e sembra poter proseguire la partita!

68' Ammonito Giroud per il fallo su Pintilii!

67' Giroud finisce a terra in area di rigore, Kassai lascia proseguire il gioco.

64' Sostituzione per la Francia: fuori Antoine Griezmann, entra l'ex stella della Juventus Kingsley Coman!

64' BOGDAAAAN STANCU!!!!!!!! IL PAREGGIO DELLA ROMANIA! SPIAZZATO HUGO LLORIS!

64' CALCIO DI RIGORE PER LA ROMANIA! Fallo di Patrice Evra su Nicolae Stanciu!

61' Giroud si allunga e tenta il gol al volo su assist, da punizione, di Payet!

60' Sostituzione per la Romania: esce Andone, autore di una buona prestazione, ed entra Denis Alibec, 25enne!

59' Non si lascia andare e tenta subito la reazione la Romania, che guadagna un corner.

58' GOOOOOOOOOOL PER LA FRANCIA! Clamoroso errore in uscita per Ciprian Tatarusanu: ne approfitta Olivier Giroud, che porta in vantaggio la Francia con un gol di testa! E' il sedicesimo gol in nazionale per l'attaccante dell'Arsenal!

56' Siluro al volo, col destro, di Pogba! Nel duello Juventus-Fiorentina ha la meglio il portiere Tatarusanu! Corner per la Francia!

55' Per la Romania stanno effettuando il riscaldamento Gabriel Torje, centrocampista del Osmanlispor, e Denis Alibec, attaccante dell'Astra Giurgiu.

53' Intervento di Chiriches (già ammonito) su Matuidi. Probabilmente Kassai avrebbe dovuto estrarre il secondo cartellino giallo all'indirizzo del difensore del Napoli.

51' Passaggio di Payet per Giroud, che non riesce a dar forza e precisione al tiro. Tatarusanu blocca la sfera.

50' Fallo su Matuidi, punizione per la Francia

49' Popa mette in mezzo, Sagna allontana il pericolo. In questo inizio di secondo tempo è dominio rumeno!

47' OCCASIONISSIMA PER BOGDAN STANCU! Stop di petto e tiro al volo col destro ma la palla finisce alla sinistra della porta di Lloris!

47' Stanciu prova l'azione personale, intercetta il pallone e lo ferma Kante.

45' Per la Romania: Tatarusanu; Rat; Chiriches; Grigore; Sapunaru; Stanciu; Hoban; Pintilii; Stancu; Andone; Popa.

45' Per la Francia: Lloris; Sagna; Rami; Koscielny; Evra; Kante; Pogba; Matuidi; Payet; Giroud; Griezmann.

45' Si riparte! E' iniziato il secondo tempo! Nell'intervallo non ci sono state sostituzioni, in campo i 22 giocatori che hanno inaugurato questo Europeo!

22.03 Di nuovo in campo le nazionali di Francia e Romania!

22.00 Ancora qualche minuto e poi avrà inizio il secondo tempo di Francia-Romania, match inaugurale di Euro 2016! Ricordiamo che le due compagini sono inserite nel Gruppo A con Albania e Svizzera, che scenderanno in campo nel pomeriggio di domani.

45+2' Viktor Kassai fischia la fine della prima frazione di gioco. E' 0-o allo Stade de France, con la Romania che ha chiuso il primo tempo nei pressi dell'area di rigore avversaria.

45+1' Giroud va di testa da calcio d'angolo ma mette la palla di poco alta sopra la traversa! Altra opportunità per la Francia!

45+1' Payet crossa in mezzo verso Griezmann ma non sorprende la difesa rumena: ennesimo corner!

45' Due minuti di recupero!

44' Fallo su Giroud, è ammonizione per il numero 3 della Romania, Razvan Rat!

44' Pogba prova il tiro al volo col destro in area di rigore, ma manca completamente il contatto col pallone. Ciprian Tatarusanu va al rinvio.

43' Fallo di Pentilii su Payet! Punizione da posizione interessante per la Francia.

42' Andone commette fallo su Koscielny: punizione.

41' Giroud tenta il cross, Popa e Chiriches non glielo permettono! E' rimessa Romania quando siamo ormai allo scadere del primo tempo!

41' Lenta azione della Francia, che vorrebbe chiudere la prima frazione di gioco in vantaggio.

38' Andone finisce a terra in area di rigore, Kassai fa proseguire, giustamente, il gioco!

36' Palla gol per Griezmann!! Azione nata da rimessa laterale, con i rumeni che si sono proprio 'dimenticati' di Payet, che ha messo in mezzo per il compagno, che ha sfiorato di mezzo metro il palo!

35' A dieci minuti dalla fine del primo tempo, è 0-0 allo Stade de France tra Francia e Romania!

33' Payet mette in mezzo un ottimo pallon arrivato dai piedi di Patrice Evra: è ancora una volta Grigore a sventare il pericolo.

31' Ammonito Vlad Chiriches, è lui a subire la prima ammonizione di questi Europei!

30' Pintilii a terra dopo uno scontro di gioco, non sembrano però esserci gravi problemi per il centrocampista 31enne dello Steaua Bucarest.

29' Payet prova il destro dal limite dell'area ma Hoban blocca in scivolata.

29' Dopo quasi trenta minuti di gioco, 54% di possesso palla per la Francia!

27' Pogba tenta l'azione personale e prova il tiro da fuori area! Palla alta, Tatarusanu rinvia.

25' Uscita maldestra di Tatarusanu durante un corner per la Francia, nessun problema però per la Romania.

24' Errore della Romania in fase di impostazione, Rami crea un'ottima occasione per Giroud, che non la sfrutta a causa dell'intervento difensivo di Grigore.

23' Stancu va al cross ma nessun compagno intercetta in area di rigore! Sale la Francia, che nel frattempo guadagna una rimessa laterale.

22' Pogba lancia Giroud ma il 29enne è in fuorigioco!

21' Sapunaru costretto al fallo per fermare Paul Pogba. Punizione per la Francia nella propria metà campo.

20' Rinvia dal fondo Hugo Lloris, estremo difensore del Tottenham.

19' Partita, al momento, piuttosto corretta. Il direttore di gara non è mai dovuto intervenire per fischiare falli o ammonizioni.

17' Pressing alto per la Francia! Griezmann interviene in scivolata e ferma l'azione della Romania.

16' Cross di Patrice Evra per Giroud, che non intercetta la sfera.

16' Errore di Griezmann, che rimedia qualche istante dopo. Francia in attacco!

14' Dopo l'esitazione dei primi minuti, ora è la Francia ad aver preso in mano il pallino del match! E' la nazionale di Deschamps a fare la partita!

13' CHE OCCASIONE! ANTOINE GRIEZMANN prende il palo!

13' Matuidi mette nel mezzo dell'area di rigore un ottimo pallone, Chiriches è attento e spazza il pericolo!

12' Azione offensiva della Francia, palla che finisce sul fondo. Rinvio di Tatarusanu.

10' Colpo di testa di Giroud di poco a lato! Bella occasione per la stella dell'Arsenal, autore di 16 gol in stagione.

9' Griezmann prova la conclusione, tiro deviato e calcio d'angolo.

9' Arrivano i fischi del pubblico rumeno sul possesso palla francese!

7' Payet cerca Griezmann in area di rigore ma non lo trova: ottimo intervento di Grigore.

7' Possesso palla per la Francia, che tenta di trovare un varco nella difesa rumena.

5' Attacca nuovamente la Romania: rimessa laterale nei pressi dell'area di rigore francese!

4' Tentativo di Andone di testa, palla alta. Ottimo inizio per la nazionale di Iordanescu!

3' Proprio da corner palla gol incredibile per Stancu, parata fortunosa per Lloris.

3' La Francia subisce il pressing della Romania, che guadagna un corner dalla destra della porta di Lloris.

2' Prova il tiro Pintilii, palla alta sopra la traversa. Lloris procede al rinvio dal fondo!

1' Matuidi prova subito la girata, ferma senza problemi Tatarusanu.

1' Il fischio di Kassai! Si parte!

20.59 E' il momento delle strette di mano e del sorteggio: per la Francia il capitano sarà Hugo Lloris, per la Romania invece Vlad Chiriches, centrale di difesa in forza al Napoli, dove però non trova abbastanza spazio. Per lui otto presenze in stagione con la maglia partenopea e un gol.

20.57 Ben 10.000 presenze rumene allo Stade de France!

20.55 Entrano in campo le due squadre! E' il momento degli inni nazionali: prima quello della Romania, a seguire toccherà alla Marsigliese!

20.54 Gli aerei dell'Aeronautica Francese passano sul cielo sopra allo stadio, mostrando ovviamente il tricolore!

20.52 Nel frattempo, un occhio all'orologio: ancora otto minuti di attesa!

20.52 E' il momento di Zara Larsson, 18enne cantante svedese!

20.50 Entra in scena David Guetta: è il momento dell'inno che caratterizzerà questi Europei!

20.49 Cerimonia che, ovviamente, rimanda alle tradizioni francesi!

20.45 Ha inizio in questi istanti la cerimonia d'apertura di Euro 2016! Sarà piuttosto corta e durerà circa 10 minuti.

20.31 C'è già il tutto esaurito allo Stade de France! Trenta minuti e si parte!

20.19 Assistenti di Kassai saranno György Ring e Vencel Tóth, addizionali Tamás Bognar e Ádám Farkas. Il quarto uomo è Björn Kuipers.

20.18 Arbitro della sfida sarà l'ungherese Viktor Kassai, che nel 2011 è stato protagonista delle finale di Champions League tra Barcellona e Manchester United mentre, quest'anno, ha svolto il ruolo di quarto uomo nella finale di Milano tra Real e Atletico.

20.16 Questo, invece, l'undici titolare della Romania: Tatarusanu; Rat; Chiriches; Grigore; Sapunaru; Stanciu; Hoban; Pintilii; Stancu; Andone; Popa.

20.16 Questa la formazione della Francia: Lloris; Sagna; Rami; Koscielny; Evra; Kante; Pogba; Matuidi; Payet; Giroud; Griezmann.

20.09 Facciamo un'incursione nello spogliatoio della squadra di casa! E' tutto pronto!

20.06 Manca poco meno di un'ora all'inizio della sfida inaugurale di Euro 2016!

Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Francia-Romania. Da Lorenzo Carini e la redazione calcio di Vavel Italia l'augurio di una piacevole serata in nostra compagnia.

12 precedenti tra Francia e Romania. Cinque vittorie per i galletti, 5 le situazioni di parità, due affermazioni per la Romania. Francia superiore anche nel conto gol. Per i blu, 15 segnature, 6 in più della Romania.

La Francia - padrona di casa e quindi qualificata di diritto alla manifestazione - raggiunge l'esordio dopo il 3-2 sul Camerun e il 3-0 alla Scozia. Convincente la Francia, a tratti irresistibile. (Le amichevoli con Scozia e Camerun).

Prima del rotondo successo con la Georgia, pari col Congo e sconfitta pesante con l'Ucraina per la Romania di Iordanescu. Non il miglior avvicinamento all'Europeo. (Le amichevoli della Romania con Georgia e Ucraina)

Alibec e Keseru rappresentano le possibili opzioni offensive per aumentare il "peso" della Romania, ma nessuno porta in dote gol a grappoli. La Romania fatica a trovare la via della rete con continuità.

4-2-3-1 per la Romania questa sera. Tatarusanu difende la porta, Sapunaru e Rat esterni bassi, Chiriches fa coppia con Grigore. Hoban e Pintilii a proteggere la linea a quattro. I due mediani hanno semplice compito di opposizione, difficile chiedere loro qualcosa in fase di possesso palla. Sulla trequarti, Torje, Stanciu e Stancu. Andone unica punta.

Due conoscenze del calcio italiano nell'undici di Iordanescu. Come detto, la compattezza del settore arretrato è la componente principale e proprio lì albergano Tatarusanu, estremo difensore della Fiorentina, e Chiriches, centrale di "riserva" al Napoli.

La Romania poggia la sua forza sulla fase difensiva. Si tratta di una squadra esperta, ma tecnicamente povera. Lo spartito è quindi ovvio, Romania in attesa, pronta a colpire con eventuali ripartenze i passaggi a vuoto della Francia

Coman e Martial le carte per sparigliare il mazzo. Importante l'apporto degli esterni offensivi, perché a Griezmann e Payet è richiesto anche un lavoro di copertura, per una Francia pronta a disporsi, senza palla, con il 4-5-1 o con il 4-4-2.

Per la gara d'esordio, pochi dubbi. In difesa, spazio al centro per Koscielny e Rami, con Mangala a disposizione. Manca, nella rosa transalpina, Varane, out per infortunio. Laterali Evra e Sagna. Kanté, artefice del miracolo Leicester, è il perno centrale, mezzali Pogba e Matuidi. Due attaccanti esterni - Griezmann e Payet - un perno centrale, Giroud.

Deschamps ha una formazione completa in ogni reparto, a stuzzicare è l'abbondanza offensiva, sottolineata anche dal "rivale" Iordanescu in conferenza stampa. Pur senza Benzema - fuori causa dopo l'affaire Valbuena - l'ex centrocampista della Juventus può contare su una margherita di eccellenza.

Il secondo incontro - quello tra Albania e Svizzera - è in programma domani, alle ore 15. Si tratta di uno spareggio in ottica secondo posto, perché la supremazia della Francia non può essere messa in discussione.

Benvenuti alla diretta scritta, live e, di Francia - Romania, incontro inaugurale della rassegna continentale. Ad Euro 2016, passerella d'onore per la Francia padrona di casa, attesa, allo Stade de France, dalla Romania di Iordanescu. Deschamps inaugura un girone, l'A, che comprende anche Svizzera e Albania.