Nel trentesimo turno di Ligue 1, successo importante per il Nizza che, approfittado dell'ennesimo pari monegasco, supera 0-2 un Montpellier sempre arcigno in casa grazie alle marcature del trascinatore Germain e di Rea. Il secondo posto dista ora solo cinque lunghezze, occhio dunque ad ulteriori sorprese. Vittoria lontana dalla mura amiche anche per il Lilla, che supera 1-2 contro un ostico Bastia rilanciandosi così in chiave Europa. Novanta minuti perfetti da parte del LOSC, capace di surclassare i rispettivi avversari grazie a Boufal ed Amadou. Inutile invece, per i padroni di casa, la rete di Danic nei minuti finali. Ennesimo pareggio consecutivo, invece, per il Marsiglia, che vede allontanarsi sempre più il quarto posto: in casa del Lorient infatti, finisce 1-1, grazie alle reti di Waris e Mauricio Isla.

Nelle zone di bassa classifica, successo importante per il Guingamp, che supera con un secco 2-0 un Saint Etienne in piena corsa Europa League ma viene però bruscamente atterrato da duo Briand-Privat. Vittoria inaspettata e clamorosa, poi, per l'Ajaccio, grazie ad un Boutaib che continua a far sognare una difficile se non impossibile salvezza. Ma il risultato più clamoroso di giornata è di sicuro il 4-0 che il Tolosa riesce a rifilare al Bordeaux: al Municipal, infatti, trionfo biancoglicine grazie alle doppietta di Ben yedder, che spiana poi la strada ai compagni Braithwaite e Trejo. Tre punti vitali che, però, non migliorano una situazione molto difficile.