Terminata la sua esperienza a Milano, dove non ha raggiunto i risutati sperati, Sergio Scariolo si rimette in gioco nel paese che gli ha dato le maggiori soddisfazioni professionali. Scariolo ha firmato un contratto con il Baskonia, secondo quanto riporta la catena televisiva La Sexta. Il Baskonia, o Caja Laboral, é la squadra di Vitoria, nei Paesi Baschi, e ha vinto 3 titoli nazionali, l'ultimo nel 2010, battendo in finale il Barcellona. Scariolo aveva giá allenato il Baskonia per dal '97 al '99, con ottimi risultati: ragiunse la finale scudetto e vinse una Copa del Rey. Ha firmato un contratto biennale.

Intanto nella finale della Liga ACB, la serie A del baket in Spagna, il Barcellona ha vinto gara 2 a Madrid, portandosi sull'1-1. É stata come sempre una partita molto tirata, vinta per 72-71 con incluso finale polemico. Nell'ultima azione della partita infatti i giocatori del Real Madrid hanno protestato per un presunto fallo sull'ultimo tiro.

Con poco piú di 7 secondi da giocare, era Sergio Rodriguez a prendersi la responsabilitá del tiro della possibile vittoria: il ferro sputava il suo tiro in sospensione e sul rimbalzo offensivo di un giocatore del Madrid la difesa del Barça avrebbe commesso un fallo, non fischiato dagli arbitri.

Le immagini nonsono chiarissime ma è possibile che il contatto ci sia stato. Il Real Madrid ha giocato meglio nei primi tre quarti ed era stato in vantaggio di 14 punti a 12 minuti dal termine, ma nell'ultimo quarto ha subito un parziale di 26-16. Gran partita di Navarro (19 punti e 5 assist), inutili i 19 punti di Llull, il migliore dei suoi. Gara 3 si giocherá a Barcellona venerdí.