Come da pronostico, il Team Usa è la seconda finalista di questi Giochi Olimpici di Rio 2016.

Le americane hanno sconfitto nella notte un'ottima Francia, 67-86, e hanno raggiunto in finale la Spagna, vincente contro la Serbia. Le transalpine hanno provato a far paura alla corazzata Usa, reggendo per ben due quarti: 15-19 dopo i primi 10 minuti e 36-40 sul finire del primo tempo.

fiba.com
fiba.com

Ma il Team Usa è scappato in avvio di terzo quarto, piazzando il break decisivo: 8-25 di parziale per le americane che hanno archiviato la partita. Negli ultimi dieci minuti, la Francia ha tirato fuori tutto l'orgoglio possibile, ma non è bastato.

Le ragazze a stelle e strisce hanno strappato così il pass per la Finale, dove domani affronteranno la Spagna alle 20:30 (ora italiana). Riusciranno a vincere la sesta medaglia d'oro consecutiva?

FRANCIA: Yacoubou 14, Miyem 7, Gruda 8, Michel 6, Ayayi 2, Skrela, Ciak 3, Johannes 13, Bouderra 2, Kamba, Epoupa 8, Amant 4

TEAM USA: Whalen 5, Augustus 10, Bird ne, Moore 15, McCoughtry 7, Stewart, Catchings, Delle Donne 5, Taurasi 10, Fowles 12, Charles 4, Griner 10