Tennis VAVEL

A Sofia, primo titolo ATP per Jannik Sinner

Splende ancora la stella di Sinner, il predestinato tennista azzurro vince il suo primo torneo tra i grandi.

el_nino_mar96
Di Andrea Scozzafava

Finisce come tutti gli italiani speravano la finale del Sofia Open.

Si conclude con una incredibile gioia il 2020 tennistico di Sinner e del tennis azzurro. Jannik Sinner a 19 anni e 3 mesi con il punteggio di 6-4, 3-6, 7-6 batte il canadese n.74 nel ranking, Vasek Pospisil, nella prima finale della sua carriera conquistata battendo al primo turno  Márton Fucsovics, al secondo Marc-Andrea Hüsler e i meglio posizionati nel ranking Alex de Minaur ai quarti di finale e Adrian Mannarino in semifinale.

Con questa vittoria Sinner, oltre ad essere il primo 2001 e il più giovane italiano a vincere un torneo ATP, migliora anche la sua posizione nella classifica mondiale, diventando il n.37 al mondo. La vittoria del tennista azzurro arriva al termine di una partita giocata a fiammate, condita da molti errori, alcuni anche banali, ma anche da colpi eccezionali.

Nel tie-break finale, Sinner parte alla grande con Pospisil che però tiene botta andando avanti punto a punto, fino a quando Jannik conquista il mini break del 4-2. Il canadese inizia a sbagliare e a soffrire i colpi del suo avversario che conquista poi il punto finale trovando un grande angolo che vale la vittoria del tie-break (7-3) e del torneo.