Non accenna a placarsi la furia di Rafa Nadal al Roland Garros edizione 2017. Il maiorchino, reduce da prestazioni estremamente convincenti, ha spazzato via oggi anche il connazionale Roberto Bautista Agut, travolto con lo score di 6-1 6-2 6-2. Cammino immacolato per il mancino di Manacòr, che ha dunque riservato a Bautista lo stesso trattamento a cui aveva sottoposto il georgiano Basilashvili. Con questo successo, Nadal si qualifica per i quarti di finale degli amati Internazionali di Francia, dove incontrerà un altro spagnolo, l'asturiano Pablo Carreno Busta, che ha superato per 8-6 al quinto il canadese Milos Raonic, testa di serie numero cinque del seeding parigino, rimontato dopo essere stato in vantaggio di due set a uno.

Pablo Carreno Busta. Fonte: Roland Garros/Twitter

Tra gli incontri sospesi ieri per pioggia e completati oggi, da segnalare quello che vedeva coinvolto Kei Nishikori, alle prese con il giovane sudcoreano Hyeon Chung. Il giapponese l'ha spuntata al quinto set: dopo aver perso il quarto parziale per 6-0, ha fatto valere la sua maggiore esperienza nel finale in volata, aggiudicandosi il match con lo score di 6-4 nel set conclusivo. Ora per Nishikori, in campo per una sfida di terzo turno, c'è domani l'ostacolo rappresentato da Fernando Verdasco. Il derby tutto francese di questa prima settimana del Roland Garros è andato invece a Gael Monfils, che ha approfittato del ritiro di Richard Gasquet, durante il terzo set (un parziale a testa) per qualificarsi per gli ottavi, dove incontrerà l'elvetico Stan Wawrinka. Si chiude infine l'avventura dell'americano John Isner, piegato dal giovane russo Karen Kachanov, rivelazione del torneo e ora prossimo avversario del numero uno al mondo Andy Murray. Nella seconda parte del pomeriggio, l'austriaco Dominic Thiem non ha problemi nello sbarazzarsi dell'argentino Horacio Zeballos, mentre il numero due al mondo Novak Djokovic fatica nel primo set contro lo spagnolo Albert Ramos-Vinolas, per poi uscire alla distanza nei due parziali successivi. I risultati:

Isner (21) - Kachanov 6-7(1) 3-6 7-6(5) 6-7(3)

Hyeon Chung - Nishikori (8) 5-7 4-6 7-6(4) 6-0 4-6

Gasquet (24) - Monfils (15) 6-7(5) 7-5 3-4 ritiro

Raonic (5) - Carreno Busta (20) 6-4 6-7(4) 7-6(6) 4-6 6-8

Bautista Agut - Nadal (4) 1-6 2-6 2-6

Thiem (6) - Zeballos 6-1 6-3 6-1

Ramos-Vinolas (19) - Djokovic (2) 6-7(5) 1-6 3-6