Girone A

La Juventus, già certa del posto, cade a Genova col risultato di 5-2: i grifoni passano subito in vantaggio con le reti di Gomes e Ghiglione, ma i bianconeri reagiscono con Didiba che realizza una doppietta; nel secondo tempo Gulli e Panico ( doppietta ) rimpinguano il bottino in favore dei rossoblù che così chiudono in bellezza la propria stagione. La Virtus Entella doveva vincere per assicurarsi il posto e nonostante le difficoltà incontrate contro il Livorno è riuscita nell'intento infatti i liguri sono riusciti ad imporsi per 2-1: alla mezz'ora è Puntoriere a portare in vantaggio i chiavaresi, ma prima dell'intervallo Testa pareggia i conti; nel finale è Moreo a decidere l'incontro in favore della Virtus. Il Torino invece si deve accontentare del posto nonostante la netta vittoria per 5-0 contro il Sassuolo: in grande spolvero Segre che realizza una doppietta. Anche la Fiorentina vince a Vercelli ma è un successo che serve solamente a conservare la 4a posizione: dopo la doppietta di Mlakar, i piemontesi accorciano le distanze con Gouri Joane, ma Minelli al 61' sigilla la vittoria per i viola col gol del 3-1. Ai play-off il Torino se la vedrà con il Cagliari, la Fiorentina con il Chievo ed il Sassuolo con il Milan.

RISULTATI:

GENOA - JUVENTUS 5-2

2' Gomes (G) 29' Ghiglione (G) 30' Didiba (J) 37' Didiba (J) 53' Gulli (G) 87' Panico (G) 90' Panico (G)

NOVARA - TRAPANI 2-1

4' Bollini (N) 44' Sanokho (T) 47' Alagna (T)

LIVORNO - VIRTUS ENTELLA 1-2

32' Puntoriere (VE) 44' Testa (L) 91' Moreo (VE)

MODENA - SAMPDORIA 0-1

65' Ponce

PRO VERCELLI - FIORENTINA 1-3

19' Mlakar (F) 21' Mlakar (F) 60' Gouri Joane (PV) 61' Minelli (F)

SPEZIA - CARPI 1-1

11' Melani (C) 17' Vatteroni (S)

TORINO - SASSUOLO 5-0

7' Segre 16' Tobaldo 25' Traorè 45' Segre 92' Edera

CLASSIFICA:

Juventus 59 Virtus Entella 57 Torino 56 Fiorentina 55 Sassuolo 49 Sampdoria 47 Genoa 40 Spezia 31 Novara 30 Modena 23 Carpi 20 Pro Vercelli 19 Livorno 15 Trapani 12

Girone B

L'Inter difende la prima posizione vincendo per 2-1 contro il Perugia: i nerazzurri passano in vantaggio con Appiah, salvo poi essere raggiunti dopo 3 minuti da Mirval; nel secondo tempo Rapaic sancisce il successo in favore della squadra guidata in panchina da Vecchi. L'Atalanta, che ha sperato fino all'ultimo nel chiudere in testa al girone, si deve accontentare del posto nonostante il successo per 3-1 sul Cesena: i bergamaschi iniziano male la partita in quanto vanno in svantaggio per la rete di Dondini, ma recuperano poi con Mazzocchi e Tulissi che realizza una doppietta. Il Milan cade a Cagliari e quindi si ritroverà costretto a disputare i play-off: i sardi vanno avanti con Piras dopo 4 minuti; Zanellato prima pareggia i conti al 10' e poi firma il sorpasso un quarto d'ora dopo; nel secondo tempo è Cortesi a decidere la sfida in favore dei rossoblu con una doppietta che sigilla il risultato sul 3-2 per il Cagliari. La formazione sarda grazie a questa vittoria si qualifica per i play-off, così come il Chievo che si sbarazza della Salernitana con un secco 3-0. L'Hellas Verona che puntava ad un posto nella post - season vince di misura a Bologna, ma sono tre punti amari in quanto servono solamente a chiudere bene la propria stagione, infatti i veneti chiudono il girone ai margini dei posizionamenti validi per i play-off. I gialloblu non vanno oltre il posto occupato con 46 punti, a -2 del Cagliari ed a -3 dal Chievo che invece accedono alle sfide della post - season.

RISULTATI:

BRESCIA - UDINESE 3-0

11' Ruscio 31' Halilovic 80' Amoroso

CHIEVO - SALERNITANA 3-0

3' Miranda 10' Leris 93' Bartulovic

ATALANTA - CESENA 3-1

30' Dondini (C) 45' Mazzocchi (A) 57' Tulissi (A) 77' Tulissi [r.] (A)

BOLOGNA - HELLAS VERONA 0-1

17' Tupta

CAGLIARI - MILAN 3-2

4' Piras (C) 10' Zanellato (M) 24' Zanellato (M) 62' Cortesi (C) 76' Cortesi (C)

COMO - VICENZA 3-0

61' Scaramuzza 83' Scaramuzza 85' Kolaj

INTER - PERUGIA 2-1

33' Appiah (I) 36' Mirval (P) 64' Rapaic (I)

CLASSIFICA:

Inter 60 Atalanta 57 Milan 52 Chievo 49 Cagliari 48 Hellas Verona 46 Cesena 32 Bologna 32 Udinese 32 Como 26 Perugia 24 Brescia 22 Vicenza 19 Salernitana 16

Girone C

La Roma nell'ultima partita di regular season si fa fermare sull'1-1 dal Frosinone, che pareggia con D'Aguanno la rete di Machin. Il Palermo chiude bene tra le mura amiche col 3-1 rifilato all'Ascoli. L'Empoli difende il posto vincendo per 3-1 contro la Ternana: i toscani passano anche in vantaggio con D'Orsi ma vengono raggiunti e superati da Manicone ( doppietta per lui ) e Meroni. A nulla vale quindi la vittoria schiacciante della Lazio contro la Virtus Lanciano, 6-0 il risultato finale: da segnalare la doppietta di Cali. Tra le altre partite c'è da registrare l'incredibile prova di Negro che realizza tutte e 4 le reti ( 2 su rigore ) con le quali il Napoli supera il Latina per 4-2. Anche Portoghese si mette in mostra in Pescara - Bari 1-3, realizzando una doppietta. Ai play-off si assisterà alla sfida tra le due squadre che si contese fino agli ultimi 90 minuti il 3° posto e cioè Empoli - Lazio.

RISULTATI:

CROTONE - AVELLINO 2-1

43' De Rosa (A) 45' Cuomo (C) 85' Sgambati [aut.]

EMPOLI - TERNANA 3-1

24' D'Orsi (T) 29' Manicone (E) 37' Meroni (E) 59' Manicone (E)

FROSINONE - ROMA 1-1

43' Machin (R) 79' D'Aguanno (F)

LATINA - NAPOLI 2-4

4' Negro [r.] (N) 24' Negro [r.] (N) 45' Rodriguez Alonso (L) 52' Negro (N) 57' Negro (N) 85' Sbordone (L)

LAZIO - LANCIANO 6-0

32' Cali 36' Cardoselli 40' Cali 43' Murgia [r.] 75' Palombi 89' Nolano

PALERMO - ASCOLI 3-1

13' Plescia (P) 31' Grillo (P) 81' Maniscalchi (P) 84' Fabrizi (A)

PESCARA - BARI 1-3

40' Odriozola (P) 76' Portoghese (B) 85' Castrovilli (B) 88' Portoghese (B)