Girone A

A Sassuolo la Juventus si fa rimontare e non riesce più a riagguantare la parità: bianconeri in vantaggio al 6' con Kastanos; i neroverdi ribaltano il risultato nella ripresa con i gol di Pierini ( 13 reti stagionali ) ed Adjapong ( doppietta ); nel finale è inutile la rete del 3-2 realizzata ancora da Kastanos che così sigla una doppietta. La Virtus Entella non riesce ad approfittarne in quanto viene sconfitta dalla Fiorentina per 4-2: viola sul 2-0 con i gol di Chiesa e Caso; i padroni di casa reagiscono e pareggiano con Coppola e Puntoriere ( 11 gol stagionali ); negli ultimi 20 minuti gli ospiti si aggiudicano il match con i gol di Caso ( doppietta ) e Perez. Nel derby genovese la spunta il Genoa che sconfigge lo Spezia col risultato di 1-3. La Sampdoria, trascinata dal solito Ponce ( 19 gol stagionali ), batte con un netto 6-0 il Trapani. Nel prossimo turno scontro diretto al vertice tra Juventus e Fiorentina e derby ligure tra Spezia e Virtus Entella.

RISULTATI:

Virtus Entella - Fiorentina 2-4

22' Chiesa (F) 38' Caso (F) 39' Coppola (VE) 52' Puntoriere (VE) 71' Caso (F) 89' Perez (F)

Spezia - Genoa 1-3

9' Gomes (G) 52' Matarese (G) 79' Filipovic [r.] (S) 86' Gomes (G)

Livorno - Modena 0-2

48' Ristori 59' Pioppi

Carpi - Pro Vercelli 2-1

1' Saric (C) 57' Franchini (C) 81' Delli Carri [aut.]

Sampdoria - Trapani 6-0

38' Vrioni 42' Ponce 44' Calò 78' Serinelli 81' Tommasini 90' Cioce

Sassuolo - Juventus 3-2

6' Kastanos (J) 62' Pierini (S) 67' Adjapong (S) 77' Adjapong (S) 87' Kastanos (J)

CLASSIFICA

Juventus 50 Virtus Entella 45 Fiorentina 43 Sassuolo 42 Torino 41 Sampdoria 35 Genoa 28 Spezia 27 Modena 22 Novara 21 Carpi 16 Pro Vercelli 16 Livorno 12 Trapani 9

Girone B

Su un campo in pessime condizioni l'Inter non va oltre lo 0-0 con il Bologna. Il Milan accorcia in classifica con la vittoria per 3-0 sul Perugia: in grande spolvero Cutrone che sigla la sua decima rete stagionale. Il Chievo batte il Como 2-1 e rimane in scia. L'Atalanta rimonta il Cagliari e vince per 3-1: Arras ( 10 reti stagionali ) porta in vantaggio i sardi, poi Gasperoni, Kresic e Ranieri ( su rigore ) siglano le tre reti che permettono ai bergamaschi di ottenere il successo. Nel derby veneto l'Hellas Verona supera il Vicenza col risultato di 2-1: dopo il vantaggio di Mouani, i gialloblu prima pareggiano con Tupta e poi realizzano il gol della definitiva vittoria con Contri. Nel 2-2 tra Salernitana e Brescia spicca la doppietta di Strada, il quale permette alla squadra lombarda di rimontare dallo svantaggio e pareggiare la partita. Sfida spettacolare tra Udinese e Cesena: Akammadu con una doppietta e Mandelli portano gli emiliani sul 3-0; i friuliani reagiscono e con Amoroso, Serafin e Prtajin agguantano il 3-3; al 77' dagli undici metri Akammadu sigla la tripletta che permette al Cesena di vincere la sfida per 3-4.

RISULTATI:

Perugia - Milan 0-3

42' Vido 72' Cutrone 89' Bianchimano

Salernitana - Brescia 2-2

13' Cappiello (S) 47' Cistana [aut.] 50' Strada [r.] (B) 75' Strada (B)

Inter - Bologna 0-0

Udinese - Cesena 3-4

5' Akammadu (C) 6' Akammadu [r.] (C) 21' Mandelli (C) 48' Amoroso (U) 63' Serafin (U) 64' Prtajin (U) 77' Akammadu [r.] (C)

Chievo - Como 2-1

3' Mandelli (CO) 65' Damian [r.] (CH) 83' Polo (CH)

Vicenza - Hellas Verona 1-2

43' Mouani (V) 47' Tupta (HV) 86' Contri (HV)

Cagliari - Atalanta 1-3

30' Arras (C) 36' Gasperoni (A) 43' Kresic (A) 60' Ranieri [r.] (A)

CLASSIFICA

Inter 45 Milan 43 Atalanta 42 Chievo 40 Cagliari 39 Hellas Verona 36 Bologna 28 Udinese 26 Cesena 24 Brescia 21 Como 20 Perugia 18 Vicenza 16 Salernitana 16

Girone C

A Trigoria nello scontro diretto la Roma batte di misura il Palermo allungando in classifica, decide il rigore realizzato da Marchizza al 21'. Il Crotone espugna Empoli con la doppietta di Tripicchio, giunto a 12 reti stagionali. Nel derby ligure il Pescara batte la Virtus Lanciano per 3-1 agganciando al posto proprio l'Empoli. Partita equilibrata tra Frosinone ed Ascoli: all'8' Jallow porta in vantaggio i marchigiani, che raddoppiano con Parlati, il quale è bravo a ribadere in rete il rigore parato da Kucich a Manari; al 35' i ciociari hanno l'opportunità di accorciare le distanze con Volpe che si fa respingere il penalty da D'Egidio; nel secondo tempo D'Aguanno realizza la doppietta che vale il 2-2 finale. La Lazio, trascinata da Palombi ( doppietta e 15 reti stagionali ), supera senza problemi l'Avellino. Il Bari batte in trasferta il Latina grazie alla doppietta siglata da Tutino.

RISULTATI:

Roma - Palermo 1-0

21' Marchizza [r.]

Empoli - Crotone 1-2

11' Tripicchio (C) 17' Tripicchio [r.] (C) 85' Fantacci (E)

Virtus Lanciano - Pescara 1-3

14' Mele (P) 18' Del Sole (P) 20' De Cinque (P) 40' Udoh (VL)

Frosinone - Ascoli 2-2

8' Jallow (A) 14' Parlati (A) 66' D'Aguanno (F) 79' D'Aguanno (F)

Avellino - Lazio 0-3

41' Palombi 66' Manoni 74' Palombi

Ternana - Napoli 1-2

5' Luise (N) 71' Liguori (N) 85' Tedesco (T)

Latina - Bari 0-2

65' Tutino 90' Tutino