Girone A

Il match più importante dell'ultima giornata d'andata e del 2015 è sicuramente Sassuolo-Torino con i padroni di casa che si impongono 3-2 grazie soprattutto alla presenza in campo di Domenico Berardi: i sassuolesi vanno subito avanti di due reti con i gol di Ravanelli e Zecca; i granata accorciano con Tobaldo, ma prima dello scadere della prima frazione Berardi riallunga le distanze; a nulla vale la rete nella ripresa di Edera. La Juventus batte senza troppe difficoltá il Genoa: decidono i gol di Macek dopo un minuto e Favilli. La Virtus Entella, al termine di una partita rocambolesca giocata contro il Livorno, porta a casa i tre punti. In grande spolvero Moreo che realizza una doppietta. La Fiorentina, con un poker, supera la Pro Vercelli: da segnalare la doppietta di Mlakar, che così arriva a 11 reti stagionali, ed il rigore sbagliato da Bangu. Tra le altre partite c'è da evidenziare la tripletta di Bollini che permette al Novara di battere il Trapani 0-4. Nel prossimo turno, che combacerà con la prima giornata di ritorno e la prima del 2016, ci sarà una sfida d'alta classifica tra Torino e Fiorentina. Inoltre sarà molto interessante il derby ligure tra Virtus Entella e Sampdoria.

RISULTATI

Trapani - Novara 0-4

25' Bollini 58' Bollini 65' Bollini 88' Torregrossa

Carpi - Spezia 1-2

25' Faiola (S) 57' Filipovic (S) 82' Sallustio [r.] (C)

Fiorentina - Pro Vercelli 4-0

13' Mlakar 17' Chiesa 52' Minelli 74' Mlakar

Sampdoria - Modena 1-1

53' Pollastri (M) 61' Ponce (S)

Sassuolo - Torino 3-2

26' Ravanelli (S) 30' Zecca (S) 36' Tobaldo (T) 39' Berardi (S) 73' Edera (T)

Juventus - Genoa 2-0

1' Macek 35' Favilli

Virtus Entella - Livorno 4-2

2' Puntoriere (VL) 36' Cragno (L) 39' Nigiotti (L) 56' Moreo [r.] (VL) 62' Moreo (VL) 67' Senè (VL)

CLASSIFICA

Juventus 31 Virtus Entella 30 Fiorentina 30 Sassuolo 26 Torino 23 Sampdoria 20 Spezia 19 Modena 16 Genoa 16 Novara 13 Carpi 11 Pro Vercelli 9 Trapani 7 Livorno 2

Girone B

Occhi puntati sulla sfida tra Milan e Cagliari, con i rossoneri che riescono a prevalere col risultato di 3-2: la squadra di Brocchi sblocca subito il match col gol di Cutrone; al 16' i sardi hanno l'opportunitá per pareggiare ma Arras si fa parare il rigore da Plizzari; prima dell'intervallo arriva il raddoppio rossonero realizzato da Cutrone che quindi sigla una doppietta; nella ripresa gli isolani recuperano il match con i gol di Serra e Murgia; nel finale, quando il pareggio sembra scritto, arriva il gol della vittoria siglato da Bianchimano. Approfitta di questo scontro diretto il Chievo che batte la Salernitana con le reti di Leris e Kiyine. L'Inter vince in trasferta, col Perugia, per 2-4. L'Atalanta, trascinata da Lunetta e Ghidini, supera il Cesena e mantiene il  posto. Nel prossimo turno, altro scontro al vertice tra Inter e Chievo.

RISULTATI

Perugia - Inter 2-4

7' Jakovlevs (P) 48' Rapaic (I) 51' Gyamfi (I) 69' Bakayoko (I) 80' Correia (I) 85' Varfaj (P)

Salernitana - Chievo 0-2

20' Leris 31' Kiyine

Milan - Cagliari 3-2

2' Cutrone (M) 45' Cutrone (M) 56' Serra (C) 62' Murgia (C) 90' Bianchimano (M)

Vicenza - Como 2-1

35' Cecconello (V) 44' Mandelli (C) 52' Massaro (V)

Cesena - Atalanta 0-2

40' Lunetta 92' Ghidini

Hellas Verona - Bologna 0-0

Udinese - Brescia 2-0

18' Magnino 50' Melissano

CLASSIFICA

Chievo 31 Inter 30 Cagliari 29 Atalanta 27 Milan 21 Hellas Verona 20 Udinese 18 Cesena 15 Bologna 14 Brescia 13 Como 13 Salernitana 11 Vicenza 11 Perugia 7

Girone C

A Trigoria la Roma batte il Frosinone con i gol di De Santis e Vasco. Grazie a questo successo i giallorossi chiudono il girone d'andata in testa alla classifica. Ciò accade anche grazie alla sorprendente frenata dell'Empoli che cade sotto i colpi della Ternana, 3-1 il risultato finale: da segnalare la doppietta decisiva di Tedesco. Il Crotone schianta con un netto 0-5 l'Avellino: protagonista assoluto del match Galli che sigla ben 4 reti. Il Palermo deve ringraziare il rigore realizzato da Cassini, senza il quale i rosanero avrebbero impattato sullo 0-0 con l'Ascoli. A ridosso della zona play-off, si posiziona la Lazio che batte per 5-1 la Virtus Lanciano. In gran spolvero Rossi che segna una doppietta. Anche il Napoli risorge nell'ultima partita dell'anno contro il Latina: dopo esser andato sotto a causa del gol su rigore di Shahinas, gli azzurri ribaltano il risultato con le doppiette di Liguori e Negro. Per completare il quadro, il Pescara supera il Bari grazie al gol di Mele. Nel prossimo turno, il match più interessante è sicuramente Empoli-Roma, due squadre che giocano bene a calcio grazie sia alle direttive dei propri allenatori sia per le ottime qualitá individuali di cui sono composte le rose. In più sono due societá che puntano fortemente sul proprio settore giovanile sfornando sempre ottimi talenti e per questo lo spettacolo è assicurato.

RISULTATI

Avellino - Crotone 0-5

24' Galli 27' Galli 50' Galli 51' Cimino 63' Galli

Virtus Lanciano - Lazio 1-5

11' Murgia (L) 29' Manoni (L) 57' Carpentieri (VL) 78' Rossi (L) 86' Rossi (L) 88' Cinti (L)

Ascoli - Palermo 0-1

23' Cassini (r.)

Bari - Pescara 0-1

87' Mele

Napoli - Latina 4-1

56' Shahinas [r.] (L) 65' Liguori (N) 68' Negro (N) 70' Negro (N) 78' Liguori (N)

Roma - Frosinone 2-0

45' De Santis 56' Vasco

Ternana - Empoli 3-1

53' Tedesco (T) 83' Manicone (E) 87' Tedesco (T) 94' D'Orsi [r.] (T)