Cambia la scena, non cambia il fine ultimo. Ancora un altro test per il Napoli  allo scopo di valutare le condizioni fisiche dei giocatori e la loro attuale preparazione. Questa volta l’amichevole è contro il Cesena. Questa volta la formazione è completamente ridimensionata. Benitez vuole valutare chi ha sempre avuto poco spazio nella compagine e molti giovani della Primavera: d’altro canto non potrebbe essere altrimenti, con ben sedici titolari fuori dai giochi per impegni con le rispettive Nazionali. Il risultato è impietoso: una sconfitta che può servire a comprendere meglio le chance di cui disporre e a chi darle. Nel primo tempo il Napoli parte subito forte, ma il gol al 10’ad opera di Nadarevic complica le cose. Al 24’ Rafael evita il peggio, intervenendo su Alhassan, mentre Calaiò prova a rendersi pericoloso trovando l’opposizione di Campagnolo. L’estremo difensore si supera su Novothny, ma il Cesena è anche fortunato in due occasioni: gol di Calaiò annullato per fuorigioco al 35’ del primo tempo e rigore di Callejon al 35’ del secondo tempo (quest’ultimo parato da Campagnolo). Al triplice fischio finale è l’1-0 per la squadra di casa. Il Napoli, sconfitto, torna mestamente in Campania.

BENITEZ E’ SODDISFATTO – Soddisfazione per il tecnico del Napoli, Rafael Benitez. Il mister ha rilasciato le seguenti dichiarazioni al termine della gara, apparendo tranquillo e per nulla deluso dal risultato sebbene la squadra partenopea avesse meritato in più occasioni il pareggio: “Il test è stato buono. Sono soddisfatto di tutti, anche dei giovani. Inizialmente abbiamo avuto molte occasioni, ho avuto modo di valutare tanti ragazzi  e chi gioca meno. Ci sono dei giovani che rappresentano il futuro del Napoli: questi verranno monitorati attentamente. Sono soddisfatto dell’atteggiamento della squadra  e  se prima eravamo al 50%, ora siamo al 60% della condizione. Stiamo crescendo piano piano”.