L'ultimo atto della fase a gironi della World League di pallavolo maschile, è coinciso con una sconfitta per l'Italia. Gli azzurri hanno ceduto al tie-break alla Serbia, ma entrambe le squadre erano già qualificate alla Final Six di Cracovia, quindi l'incontro non aveva molto da dire.

I primi due set sono stati senza storia, con la formazione di Nikola Grbic, che è stata in grado di aggiudicarseli facilmente per 19-25 e 18-25. Poi c'è stata la reazione dei ragazzi di Gianlorenzo Blengini, che sono stati capaci, prima di riaprire, poi di allungare l'incontro fino al tie-break. Nello stesso quarto set l'Italia ha dovuto rincorrere più volte nel punteggio gli avversari, acciuffandoli sul 21-21. A quel punto gli azzurri hanno trovato l'allungo decisivo, per il definitivo 25-22. Il quinto set è stato giocato punto a punto, fino a che si è arrivati ai vantaggi. Lì ha prevalso la maggiore voglia di vincere dei serbi, che si sono aggiudicati il parziale per 15-17 e di conseguenza l'intera partita. L'Italia ha così chiuso la fase a gironi di World League con 19 punti, frutto di 6 vittorie e 3 sconfitte.

La Final Six di World League sarà in programma a Cracovia, in Polonia dal 13 al 17 luglio, alla Tauron Arena, già sede pochi mesi fa della Final Four di Champions League maschile. I sorteggi hanno determinato i 2 gironi. La Pool J sarà composta da: Brasile, Usa e Italia. La Pool K vedrà affrontarsi: Polonia, Francia e Serbia. Il calendario degli incontri sarà il seguente: